Татьяна Ярославцева приняла участие в Московском форуме НКО

13 января 2020 года

Первый Московский форум некоммерческих организаций (НКО), прошедший в столице 17–18 декабря, собрал более тысячи участников из 63 регионов страны. Об этом рассказала член Общественной палаты Хабаровского края Татьяна Ярославцева, принявшая участие в форуме. Среди участников – представители благотворительных фондов и других НКО, органов власти и ведущие эксперты.

На форуме состоялось 14 дискуссий, посвященных социальному предпринимательству, взаимодействию НКО с органами власти и бизнесом, участию горожан в благотворительности, краудфандингу и цифровым технологиям в работе некоммерческих организаций.

Как рассказала Татьяна Александровна, мероприятие было посвящено вопросам урбанистики, взаимодействию некоммерческих организаций с властью, роли некоммерческого сектора и его влиянию на развитие территорий поселений, потенциал общественных пространств и общественный контроль и др.

«Участники обсуждали региональные системы поддержки некоммерческого сектора, а также делились опытом ведущих НКО и независимых ресурсных центров в контексте реализации социальных проектов, акселерационных программ и поддержки молодых организаций. Подобные форумы подсказывают не только лучшие практики, но и ошибки организации взаимодействия НКО с региональной властью», – отметила Татьяна Ярославцева.