Андрей Белоглазов принял участие в заседании Общественной палаты РФ

03 февраля 2020 года

В Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. От регионов выступил председатель Общественной палаты Хабаровского края. Такой выбор был сделан в связи с тем, что Хабаровский край первым среди дальневосточных регионов провел общественные обсуждения послания Президента Федеральному Собранию РФ и о поправках в Конституцию России.

Андрей Белоглазов рассказал, что основные вопросы, которые волнуют жителей Хабаровского края, касаются пенсионного обеспечения, северных льгот, развития экономики и бизнеса, института материнства и детства, а также образования.

Лидия Михеева, секретарь Общественной палаты РФ, проинформировала, что обсуждение поправок уже прошло на площадке 45 региональных общественных палат, 35 из которых передали свои предложения в ОП РФ.

«По итогам сегодняшнего заседания и после того, как получим все замечания и предложения от субъектов РФ, от участников слушаний, мы подготовим заключение и представим его в рабочую группу по подготовке поправок и в Государственную думу», — сказала она.

Напомним, общественные обсуждения о Послании Президента и поправках в Конституцию состоялись в Хабаровске 28 января текущего года. На мероприятии присутствовало более 100 человек – члены краевой Общественной палаты, представители законодательной и исполнительной власти, некоммерческих организаций, бизнеса, юриспруденции, науки и обычные горожане. По итогам слушаний был сформирован перечень предложений и замечаний от жителей Хабаровского края и передан в Общественную палату России.