Губернатор Хабаровского края провел встречу с членами Общественной палаты

05 февраля 2020 года

Губернатор Сергей Фургал встретился с представителями региональной Общественной палаты. Глава региона обсудил с активистами основные положения Послания Президента России, реализацию на территории Хабаровского края национальных проектов.

Глава края отметил, что за время своей работы Общественная палата уже стала авторитетной площадкой, на которой обсуждаются и реализуются значимые инициативы активных и неравнодушных людей. Активисты участвуют во многих мероприятиях, поддерживают гражданские инициативы, сотрудничают с некоммерческими организациями, собирают мнение жителей края. Сейчас Общественная палата включилась в важный процесс – реализацию приоритетных положений, обозначенных в Послании Президента РФ.

- Сегодня наиболее актуальными для жителей края являются вопросы здравоохранения, образования, культуры, социальной поддержки населения. Многие задачи, поставленные Президентом страны, уже активно исполняются в регионе. Однако, без поддержки гражданского общества и некоммерческого сектора, добиться стопроцентного результата невозможно. Реализовывать инициативы в этих направлениях необходимо вместе. Нужно стать стратегическими партнерами, способными системно оценивать текущую ситуацию и возникающие риски, - добавил Сергей Фургал.

Как отметила заместитель председателя региональной Общественной палаты Виктория Макарчук, консультативно-совещательный орган регулярно проводит мероприятия по общественному контролю. В частности, в прошлом году активисты оценили действующую в крае систему школьного питания, выявили ряд недочетов и начали работать над ними. Они предложили главе региона организовать рабочее совещание с участием ответственных за школьное питание, а также технологов школ для конструктивного обсуждения вопросов.

На встрече с губернатором также рассматривались вопросы о величине минимального размера труда для жителей края, взаимодействии с общественными советами в муниципалитетах края, участии активистов в реализации национальных проектов, сохранении исторической памяти и подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

- Мы должны оформить все предложения в конкретные шаги по улучшению жизни жителей края, провести их общественное обсуждение и реализовать все приоритетные задачи. Нам важно мнение населения. Гражданское общество Хабаровского края должно иметь свою точку зрения, - подчеркнул глава региона.