КПРФ Хабаровского края направит наблюдателей на Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

18 марта 2020 года

Сегодня в Хабаровске прошла встреча председателя краевой Общественной палаты Андрея Белоглазова, руководителя Рабочей группы по общественному контролю Виктории Макарчук с первым секретарем Хабаровского краевого комитета Коммунистической партии Российской Федерации Петром Перевезенцевым. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся организации работы наблюдателей на предстоящем голосовании за внесение поправок в Конституцию страны.

По словам Андрея Белоглазова, в этом году перед Общественной палатой стоит задача по привлечению максимального числа наблюдателей на избирательных участках Хабаровского края: это могут быть представители политических партий, общественных организаций, общественных советов при органах исполнительной власти края, а также неравнодушные жители региона.

Петр Перевезенцев сказал: «Мы планируем подготовить и обучить несколько сот человек для работы на избирательных участках. Эти люди уже прошли не одну избирательную кампанию, они достаточно опытные и ответственные».

Напомним, 22 апреля состоится Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. Изменения затрагивают главы о федеративном устройстве страны, президенте, Федеральном собрании, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении.