В Общественной палате Хабаровского края создана рабочая группа по мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе

18 марта 2020 года

Рабочую группу возглавила заместитель председателя палаты, руководитель Рабочей группы по общественному контролю, председатель Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Виктория Макарчук.

«Решение о создании рабочей группы на площадке палаты своевременно. Сегодня в социальных сетях мы видим множество фейковой информации о распространении вируса в Хабаровском крае. Ситуация некритическая, но вызывает обеспокоенность у жителей», - отметила Виктория Сергеевна.

Рабочая группа создана для сбора и анализа информации о распространении заболевания на территории Хабаровского края, а также для выявления мер по противодействию распространению недостоверной и социально опасной информации о вирусе.

Напомним, на днях в Российской Федерации отрылся специальный портал стопкоронавирус.рф, где собрана самая актуальная информация о новом заболевании COVID-19. На сайте рассказано, как передается инфекция, а также приведены меры профилактики. Сайт курируют Министерство здравоохранения РФ и Роспотребнадзор России. Одновременно для жителей страны запущена круглосуточная федеральная "горячая линия": 8-800-2000-112.