В Хабаровском крае идет работа по формированию пула общественных наблюдателей за голосованием по поправке в Конституцию

19 марта 2020 года

12 марта во Владивостоке состоялось межрегональное совещание по вопросу организации общественного наблюдения на предстоящем голосовании по поправке в Конституцию РФ. Организатором встречи выступила Общественная палата Российской Федерации.

Во встрече приняли участие член ОП РФ, руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев, председатели общественных палат Дальневосточного федерального округа, представители общественных организаций.

Председатель краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов  принял участие в совещании и поделился с  участниками информацией о ходе работы палаты по формированию пула наблюдателей на общероссийском голосовании по поправке в Конституцию РФ.

«Общественная палата Хабаровского края приступила к формированию корпуса общественных наблюдателей. Сейчас ведется активная работа по заключению соглашений с некоммерческими организациями и объединениями региона. Данные соглашения предполагают сотрудничество и взаимодействие, в том числе и в формировании пула наблюдателей», - рассказал Белоглазов.

По словам Андрея Сергеевича, в день общероссийского голосования на каждом избирательном участке Хабаровского края будут присутствовать независимые наблюдатели, которые являются важнейшим звеном, обеспечивающим полную прозрачность процесса голосования.