В. Макарчук: «Если есть желающие помочь в сборе средств, пожалуйста, обращайтесь к нам в краевой Красный крест»

23 апреля 2020 года

Члены рабочей группы Общественной палаты Хабаровского края по мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе Андрей Белоглазов и Виткория Макарчук организовали работу волонтеров   для формирования продуктовых наборов, которые будут переданы нуждающимся людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавируса.

Руководитель рабочей группы по мониторингу ситуации с коронавирусом, председатель Хабаровского краевого отделения «Российского Красного Креста» Виктория Макарчук рассказала: «Мы закупили почти тонну продуктов питания для формирования продуктовых наборов, которые будут переданы нуждающимся людям. Я бы хотела поблагодарить представителей Российского союза боевых искусств Хабаровского края, которые откликнулись и помогли нам с разгрузкой и формирования этих комплектов. Также я хочу выразить свою признательность компании «Балтика» и «Сбербанку» за то, что они предоставили денежные средства для закупки продуктов и средств индивидуальной защиты. Кроме того, денежные средства поступили от членов Общественной палаты Хабаровского края и просто неравнодушных граждан».

Состав продуктового набора: крупы, макаронные изделия, мука, консервы, сахар, напитки и антисептик «Санитель». Первая партия соформированной сегодня помощи уже направлена своим адресатам.

«На этом наша работа не закончена, мы ее продолжим. К сожалению, мы не можем помочь абсолютно всем, но мы будем делать все, что от нас зависит. Если есть желающие помочь в сборе средств, пожалуйста, обращайтесь к нам в краевой Красный крест», — добавила Виктория Макарчук.

«От себя хочу поблагодарить Олега Кулаева, Евгения Хармача, Артема Ремизова, Дмитрия Азарова и Андрея Татарникова. Сегодня мы с этими ребятами из Российского союза боевых искусств сделали полезную для общества работу», — прокомментировал Андрей Белоглазов.