Общественники продолжают оказывать помощь нуждающимся жителям

28 апреля 2020 года

Андрей Белоглазов развез продуктовые наборы нуждающимся жителям г. Хабаровска

«Общественная палата края продолжает оказывать помощь жителям. Ведется совместная работа с региональным отделением Российского Красного Креста и другими общественными организациями», – рассказывает Андрей Белоглазов.

Ежедневно активисты развозят нуждающимся десятки бесплатных продуктовых наборов. Адресная помощь оказывается, прежде всего, пенсионерам, одиноким мамам и многодетным семьям. В продуктовых наборах есть все необходимое: крупы, консервы, мука, чай и другое.

«Мы закупили почти тонну продуктов питания для формирования продуктовых наборов, которые будут переданы нуждающимся людям, – отмечает заместитель председателя краевой Общественной палаты председатель Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» Виктория Макарчук. – Я бы хотела поблагодарить представителей Российского союза боевых искусств Хабаровского края, Общественной палаты края, которые откликнулись и помогли нам с разгрузкой и формированием этих наборов. Также я хочу выразить свою признательность компании «Балтика» и «Сбербанку» за то, что они предоставили денежные средства для закупки продуктов и средств индивидуальной защиты. Кроме того, денежные средства поступили от членов Общественной палаты Хабаровского края и просто неравнодушных граждан».

На этом, по словам Виктории Сергеевны, работа не закончена: «Мы ее продолжим. На сегодняшний день мы помогли 275 семьям. В многодетные семьи направлено 550 упаковок памперсов, 825 кг стирального порошка, 550 бутылок антисептика. К сожалению, мы не можем помочь абсолютно всем, но мы будем делать все, что от нас зависит. Если есть желающие помочь в сборе средств, пожалуйста, обращайтесь к нам в краевое отделение Красного Креста по телефону 30-65-21».