Андрей Белоглазов принял участие в акции «Лес Победы»

08 мая 2020 года

Хабаровчане высадили деревья в Хабаровске в сквере «Город воинской славы» в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо тридцати пушистых сосенок, украшением сквера стали полтора десятка кустов сирени. На новое место жительство саженцы вместе определили ветераны, волонтеры, семьи, чьи родственники погибли на фронтах Великой Отечественной войны, общественники. Чтобы не создавать большого скопления людей, посадки вели по очереди, в разное время. Вместе с горожанами в высадке деревьев принял участие член краевой Общественной палаты Андрей Белоглазов.

«Всероссийская акция «Лес Победы» — это дань памяти и уважения погибшим воинам Земли Русской. В этом году акция проходит по-новому: поскольку из-за пандемии мы не можем организовывать массовые мероприятия, то деревья будут посажены с соблюдением необходимых мер безопасности. Жители региона могут присоединиться к акции, высадив деревья на своем дачном участке и добавив геолокацию на официальном сайте садпамяти2020.рф. Можно также написать в соцсетях пост о том, кому посвящено дерево, разместить фотографию и добавить хэштеги #СадПамятиДома и #ЛесПамятиДома», - рассказал Андрей Белоглазов.

В ближайшее время возле каждого из посаженных деревьев будет установлена табличка с именем погибшего участника войны. Всего же в рамках Всероссийской акции «Лес Победы» во всех регионах страны будет высажено 27 миллионов деревьев – по числу погибших на фронтах Великой Отечественной.