Виктория Макарчук поздравила ветеранов Хабаровска

08 мая 2020 года

Выезды к ветеранам член Общественной палаты края Виктория Макарчук осуществила совместно с представителями краевого совета ветеранов и сотрудниками УФСИН России по Хабаровскому краю.

Как рассказала Виктория Сергеевна, в условиях пандемии большинству ветеранов поздравления и подарки активисты вручили через родственников. Некоторых посетили лично, соблюдая все необходимые меры предосторожности и дезинфекции.

«Низкий поклон всем ветеранам. Здоровья и долголетия! Хочется рассказать о ветеране, с которым сегодня удалось поговорить лично. Спасибо, что вы и сегодня не остаётесь в стороне, занимая активную жизненную позицию, вы – наша гордость!

Родился Алексей Сергеевич 19 марта 1920 года в селе Морозовка Луганской области. Свой день рождения полковник отмечает дважды в году. Из-за ошибки паспортистки в его документах была неверно указана дата рождения, поэтому многие из его коллег и друзей поздравляют именинника 16 марта.

По воспоминаниям Алексея Сергеевича, детство его пришлось на тяжелые для страны годы. У многодетной семьи, в которой было 6 детей, едва хватало денег на проживание и питание. Однако, Алексей смог получить хорошее образование. С отличием закончил сельскохозяйственный техникум. 1 октября 1939 году он был призван во внутренние войска НКВД СССР в особые части Москвы.

Во время Великой Отечественной войны часть, в которой служил Алексей Гетьман, занималась охраной государственных объектов особой важности. За участие в боевых действиях он награжден медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», - поделилась Виктория Сергеевна.