В Хабаровском крае создана первая общественная палата при муниципальном образовании

22 мая 2020 года

20 мая, в Хабаровске появилась муниципальная общественная палата. Ее первый состав своим постановлением утвердил глава города Сергей Кравчук.

Всего в палату вошли 24 человека. Кандидатуры четверых из них были предложены мэром города, четверых выдвинула Хабаровская городская дума, восемь человек были выдвинуты региональными и еще восемь – местными общественными объединениями. Полномочия членов новой структуры продлятся два года.

Для создания общественной палаты была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли «Почетные граждане города Хабаровска», представители Общественной палаты Хабаровского края, общественники с многолетним стажем и опытом, представители мэрии и городского парламента. Краевую Общественную палату в Рабочей группе представили  Бейк Ку Сен и Коровина Альбина Михайловна.

«В Хабаровском крае создана первая муниципальная палата, но подобный опыт уже есть в других регионах. И как мы видим такой опыт – положительный.  Думаю, в дальнейшем общественные палаты появятся в каждом муниципалитете региона. И это будет правильное решение!  В каждой отдельной территории своя специфика: где-то гражданское общество более активно, где-то — более пассивно. И создание коллегиальных органов обеспечит реализацию одной из основных целей – обеспечение взаимодействия граждан, общественных и некоммерческих объединений с органами местного самоуправления», - сказал первый заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Бейк Ку Сен (Владимир Николаевич).

Фото - сайт администрации города Хабаровска (www.khabarovskadm.ru)