Ситуационный центр краевой Общественной палаты по контролю за ходом голосования продолжает работу

29 июня 2020 года

Всего за прошедшие выходные дни в ситуационный центр поступило 11 обращений.

Поступающие обращения в основном сводились к оказанию консультативной помощи.

«Жители спрашивают как проголосовать без прописки или с регистрацией в другом регионе, где находится их избирательный участок. Поступают звонки от наблюдателей рабочего характера. Мы оказываем консультативную помощь при взаимодействии с Избирательной комиссией края, выезжаем на участки», - прокомментировала председатель палаты Галина Кононенко.

Некоторые обращения от наблюдателей потребовали незамедлительной реакции общественников: члены палаты выезжали для разъяснения ситуации на места. Один из наблюдателей жаловался на непредставление комиссией запрашиваемых документах. Ситуация разъяснилась с приездом членов палаты. Все документы были в наличии и по просьбе общественников были  представлены наблюдателю.

«Иногда ситуации спорные и заключаются лишь в неправильном понимании друг друга. По телефону разрешить подобные ситуации становится проблематично. Для этого, в том числе, и действует мобильная группа палаты, решая подобные вопросы, выезжая на места», - сказала Галина Кононенко. 

Также глава Общественной палаты отметила, что на участках соблюдаются все санитарные нормы, каждому участнику голосования выдаются одноразовые маска, перчатки и ручка. Все меры безопасности соблюдены и нарушений не выявлено.