Обращение Общественной палаты Хабаровского края в связи с массовыми акциями в регионе

14 июля 2020 года

Уважаемые жители Хабаровского края, дорогие друзья!

За последние несколько дней по всему региону прошла волна массовых акций. Мы видим большое общественное внимание к происходящему сегодня в Хабаровском крае. В обсуждение ситуации включено множество людей: жители активно выражают свою гражданскую позицию в социальных сетях, на улицах и площадях городов и поселков!

Мы выражаем слова благодарности правоохранительным органам: все дни они  вели себя сдержано и корректно.

Сегодня в регионе обстановка достаточно напряженная. Безусловно, власть должна услышать тех, кто вышел на митинг и выражает свою позицию. Мы глубоко уверены, что все возникающие вопросы следует рассматривать только в правовом поле, а не на уличных митингах и несанкционированных акциях, последствия которых непредсказуемы и просто опасны.

За проведение и участие в таких акциях грозит административная, и даже уголовная ответственность.

Также не стоит забывать, что сегодня в Хабаровском крае пандемия коронавируса идет по нарастающей! Подобные массовые мероприятия приводят к новым вспышкам инфекции и, как следствие, к усилению ограничительных мер.

В связи с этим, от имени Общественной палаты Хабаровского края обращаюсь ко всем жителям региона с призывом к ответственности –  соблюдайте режим самоизоляции, не поддавайтесь на провокации, не подвергайте риску себя и своих близких!

 

С уважением,
председатель Общественной палаты Хабаровского края
Г.А. Кононенко