Г. Кононенко: «Сегодня очень важно не поддаться на провокации»

14 июля 2020 года

Сегодня в Общественной палате Хабаровского края прошло заседание Совета. В ходе мероприятия общественники обсудили ситуацию, сложившуюся в регионе в связи с массовыми акциями.

«Сегодня очень важно не поддаться на провокации и сохранить «холодную» голову в отношении происходящего. Ситуация в регионе напряженная. И мы, общественники, это остро ощущаем. Безусловно, власть должна услышать тех, кто вышел на митинг, и выражает свою позицию. Но мы глубоко уверены, что все возникающие вопросы следует рассматривать только в правовом поле, а не на уличных митингах и несанкционированных акциях, последствия которых непредсказуемы и просто опасны», - отметила председатель краевой Общественной палаты Галина Кононенко.

По итогам заседания в связи со сложившейся ситуацией общественниками для получения объективной информации и информирования жителей региона по инициативе члена Совета палаты, члена Общественной палаты РФ Андрея Белоглазова направлено обращение Уполномоченному по правам человека в Хабаровском крае И.И. Чесницкому и председателю региональной Общественной наблюдательной комиссии В.С. Макарчук с просьбой взять под личный контроль ход расследования дела Губернатора Хабаровского края С.И. Фургала.