Галина Кононенко: «Нарушений на участках не выявлено»

13 сентября 2020 года

Члены Общественной палаты Галина Кононенко и Андрей Белоглазов выехали на избирательные участки Хабаровского муниципального района, где с 11 сентября проходят дополнительные выборы депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва по Тополевскому одномандатному избирательному округу № 4.

«Проехали по участкам района. Жалоб о нарушениях в ходе выборов от наблюдателей не поступило. Один сигнал зафиксирован от избирателя в с. Тополево. Женщина рассказала о нарушении. Накануне в ее доме во все квартиры приходили представители одного  кандидатов и раздавали агитационные материалы», - поделилась председатель палаты Галина Кононенко.

Информация зафиксирована и передана в Избирательную комиссию Хабаровского края.

«Выборы проходят спокойно. Явка где-то средняя, где-то низкая. Людей на участках немного. Соблюдаются все санитарные нормы. Мы отметили, что везде выдаются средства защиты и регулярно проводится дезинфекция помещений. При входе обрабатываются руки», – рассказал член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты края Андрей Белоглазов.