А. Белоглазов: «Хабаровский край должен стать площадкой для подготовки олимпийской сборной России»

16 сентября 2020 года

Накануне в Общественной палате Российской Федерации прошла Научно-практическая конференция по совершенствованию модели управления детско-юношеским спортом с участием представителей Администрации Президента Российской Федерации, органов исполнительной власти Российской Федерации, общественности.

В режиме онлайн в конференции принял участие член ОП РФ, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов.

Модератором конференции выступила Ирина Винер-Усманова, д.п.н., профессор, председатель Комиссии ОП РФ по физической культуре и здоровому образу жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики.

«На конференции участники обсудили много важных и значимых вопросов. Это вопросы модернизации управления детско-юношеским спортом в условиях межведомственной работы в целях содействия разработке «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации» и обеспечения условий выполнения задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным», - рассказал Андрей Белоглазов.

В своем выступлении Андрей Белоглазов обратился к министерству спорта РФ с просьбой рассмотреть Хабаровский край как площадку для подготовки олимпийской сборной России перед олимпиадой в Токио в 2021 году.

«Считаю, что олимпийский спорт, спорт высших достижений – это вершина, а  массовый спорт – это основание, на чем держится вершина. Поэтому считаю необходимым в министерстве спорта РФ рассмотреть вопрос об оказании содействия в финансировании проведения первенств в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня этот вопрос лежит на регионах, у которых зачастую нет денег для  финансирования всероссийских соревнований», - сказал Белоглазов.