Первый полуфинал Конкурса «Лидеры России. Политика» прошел в Москве

23 сентября 2020 года

Среди конкурсантов полуфинала заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.

21 сентября в Москве прошла церемония открытия первого полуфинала Конкурса «Лидеры России. Политика». В первом полуфинале приняли участие 221 конкурсант — все они успешно подтвердили свои результаты на контрольном тестировании.

«Попадание в полуфинал – это уже хороший результат. Мои впечатления от конкурса: это социальный лифт для людей, занимающихся на протяжении многих лет Общественной деятельностью, это возможность получить знания  от экспертов федерального уровня. Чего стоит только занятия с бизнес-тренером Владимиром Соловьевым. Главное в конкурсе – это люди! Участники, у которых горят глаза и очень хорошо работают извилины», - поделился Андрей Белоглазов.

В течение двух дней насыщенной программы прошли образовательные и оценочные мероприятия, по итогам которых определены первые финалисты Конкурса «Лидеры России. Политика». 23 сентября с контрольного тестирования начался второй полуфинал, в ходе которого станут известны остальные финалисты проекта.

Напомним, что Конкурс «Лидеры России. Политика» стартовал 25 февраля 2020 года. По итогам регистрации было получено почти 34 тысячи заявок, к дистанционному этапу отбора были приглашены 9,1 тысячи конкурсантов, а по его итогам приглашение на контрольное тестирование перед полуфиналом получили 544 человека.

По результатам двух полуфиналов будут определены финалисты проекта, а из них тоже в очном формате будут отобраны победители. Они получат персонального наставника Конкурса из числа ведущих общественно-политических деятелей страны и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).