В Общественной палате края обсудили реализацию Нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги

24 сентября 2020 года

В Общественной палате Хабаровского края состоялось рабочее совещание с Фондом развития инициатив «Дороги без опасности». Участники встречи обсудили вопросы реализации в Хабаровском крае Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также взаимодействия краевой Общественной палаты и Фонда.

Как рассказал исполнительный директор Фонда «Дороги без опасности» Константин Зельцер, перед ними стоит задача налаживать диалог между населением региона, бизнесом и властью на предмет создания и ремонта автомобильных дорог, вступать в аргументированный диалог и находить способы удовлетворения всех сторон.

«Мы определили независимых экспертов, науку, бизнес, проектировщиков и организаторов автомобильного движения. Ранее мы зафиксировали в нескольких районах дефекты дорожного покрытия и недостатки в проектировании автодорог, особенно это касается вопросов водоотведения. Очень не хочется, когда в дороги вкладывают миллионы, а весной из-за дождей они сильно повреждаются, и приходится все делать заново. Мы хотим предложить властям Хабаровска и районам края комплексно подходить к этой проблеме. И решать задачи на этапе качественного проектирования дорог, это обеспечит не только комфорт и безопасность, но и значительную экономию денежных средств в будущем», – рассказал Константин Зельцер.

Член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Виктория Макарчук сказала: «Общими усилиями мы должны повышать качество жизни людей. У нас большой регион, поэтому нужно объединяться, необходимоорганизовывать общественный контроль и вести с властями, бизнесом и населением диалог. Нам нужно наладить дальнейшую работу».

Стороны договорились о разработке и подписании соглашения о сотрудничестве, определении полномочий, а также составлении «дорожной карты» по контролю за выполнением Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».