Заседание рабочей группы по общественному контролю прошло в Хабаровске

01 октября 2020 года

В Хабаровске состоялось заседание обновленного состава рабочей группы по общественному контролю. В ее состав вошли 29 человек, которые являются членами общественных советов при органах исполнительной власти края.

В начале заседания председатель рабочей группы, член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Виктория Макарчук представила результаты работы общественного контроля за прошлый год, включая мероприятия, касающиеся социальной сферы и обеспечение школьников горячим питанием в учебных заведениях Хабаровского края.

 Также она рассказала о текущей деятельности: «В настоящее время к нам поступают жалобы на качество автомобильных дорог в регионе, поэтому мы стали уделять много внимания данному вопросу. У нас есть национальный проект «Безопасные и качественные дороги», а, как мы знаем, на региональные общественные палаты возложена функция по контролю за выполнением национальных проектов, поэтому фокус нашего внимание будет обращен на сферу дорожного хозяйства».

Следующим этапом деятельности рабочей группы станет сбор предложений в план работы, выборы сфер, которым нужно будет уделить особое внимание, а также обучение членов рабочей группы по общественному контролю.

Напомним, что действующий состав обновился наполовину. Обновление произошло в связи с  формированием новых общественных советов при органах исполнительной власти.