Общественная палата и Фонд Развития инициатив по преодолению проблем в сфере безопасности дорожного движения «Дороги без опасности» подписали соглашение о взаимодействии

06 октября 2020 года

Сегодня в Хабаровске между Общественной палатой Хабаровского края и Дальневосточным некоммерческим фондом Развития инициатив по преодолению проблем в сфере безопасности дорожного движения «Дороги без опасности» подписано соглашение о взаимодействии. Предметом Соглашения является установление партнерских отношений в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в контроле за качеством и безопасностью дорог общего пользования Хабаровского края.

Подписи на документе поставили председатель Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко и исполнительный директор Дальневосточного некоммерческого фонда Развития инициатив по преодолению проблем в сфере безопасности дорожного движения «Дороги без опасности» Константин Зельцер.

«Подписание соглашения позволит повысить эффективность взаимодействия общественного сектора в области развития системы общественного контроля за качеством и безопасностью отдельных участков улично-дорожной сети и автомобильных дорог общего пользования на территории Хабаровского края», - прокомментировала Галина Кононенко.

Как отметила Галина Анатольевна, в Общественной палате Хабаровского края работает комиссия по контролю за реализацией Национальных проектов и Национальной программы развития Дальнего Востока, а тема дорог является злободневной: «Поэтому мы совместно с Фондом «Дороги без опасности»  будем работать над качественной реализацией соответствующего нацпроекта».

«Подписанием соглашения с Общественной палатой мы хотим решить две задачи – работать с обращениями граждан и решать их проблемы с качеством и состоянием дорог, также мы хотим помочь обеспечить качественную реализацию Национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Мы должны разобраться в проблемах с дорогами края, и помочь властям решить их. Совместная работа открывает диалог с руководителями на местах», - сказал Константин Зельцер.