Общественники посетили Центр временного содержания несовершеннолетних в Хабаровске в целях проверки условий содержания

07 октября 2020 года

Виктория Макарчук совместно с членами краевой ОНК посетили Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю.

«Сегодня там содержится 14 подростков из 52 возможных по лимиту.  Побывали в жилых комнатах, учебных классах, душевых, столовой, комнате психолога, прогулочном дворе, творческих мастерских», - рассказала Виктория Макарчук.

Общественники отмечают, что условия содержания соответствуют действующему законодательству РФ и международным конвенциям. Выявлено, что условия являются гуманными, законными, медицинская помощь оказывается.

«Питание хорошее, 6 раз в день. Организованы обучающие мероприятия, также творческие и многое другое. Обстановка напоминает домашнюю, и в этом большая заслуга дружного коллектива во главе с Воеводой Оксаной Николаевной. Коллектив болеет душой за своих подопечных. Кстати, максимальный срок пребывания в учреждении – до 30 суток. За это время, сотрудники, пытаются научить ребят порой элементарным вещам в уходе за собой. Стараются просто привить желание учиться, дружить, любить своих родителей. Ребята попадают в учреждение за совершение не тяжких преступлений и, в силу своего несовершеннолетнего возраста, по решению суда остаются здесь для перевоспитания. Работают сотрудники не только с детьми, но и с родителями. Про то, что творится в душах маленьких, но уже таких взрослых ребят, можно только догадываться. Здесь с ними работает психолог»,  - рассказала Виктория Макарчук по итогам встречи.