«В ответе за сегодня и завтра»: 1 миллион масок получил Хабаровский край в рамках благотворительной акции медицинской компании «Р-Фарм»

16 декабря 2020 года

Бизнес-сообщество не остается в стороне во время пандемии коронавируса. В рамках благотворительной акции медицинская компания «Р-Фарм» направила Общероссийскому народный фронту 20 млн масок. В Хабаровский край доставили 1 миллион средств индивидуальной защиты. К каждой отправленной со склада коробки приложены плакаты с инструкцией по правильной утилизации масок, а также QR-кодом со ссылкой на сайт, на котором можно подробнее изучить всю информацию. Участники назвали эту акцию «В ответе за сегодня и завтра».

По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгения Никонова, средства индивидуальной защиты распределят между гражданами, прилетающими в аэропорт, КТ-центрами, станцией переливания крови, торговыми центрами, а также волонтерами-медиками, которые помогают врачам и жителям края, подвергают свой организм риску инфицирования.

- Мы запускаем акцию «Хочешь встретить новый год дома-надень маску». Для этого планируем раздавать маски на улице и рассказывать, как их правильно носить. Должны быть закрыты рот и нос, менять средства индивидуальной защиты каждые 2 часа, а также правильно их утилизировать. С начала пандемии около 800 добровольцев присоединилось в наши ряды, - поделилась Диана Мкоян, региональный координатор волонтеров-медиков в Хабаровском крае.

В «первую волну» пандемии наблюдалась сложность в обеспечении доступными по цене и качеству одноразовыми масками. Многие люди шили их самостоятельно в домашних условиях. На текущий момент времени ситуация изменилась в лучшую сторону.

- Сейчас, при условии регулярной смены масок, есть высокий риск загрязнения окружающей среды. Полипропилен, который используется в производстве одноразовых масок, разлагается до 500 лет. Важно, чтобы они были правильно утилизированы. Во вторую волну мы думаем не только о здоровье людей, но и природы, - прокомментировал Андрей Белоглазов, член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края.