Андрей Белоглазов поделился впечатлением от прошедшей пресс-конференции Владимира Путина

18 декабря 2020 года

Андрей Белоглазов, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края: «Это была одна из интереснейших пресс-конференций Президента за последнюю пятилетку. Все ответы вопросы в той или иной мере касаются ДФО и Хабаровского края.

В условиях снижения социального самочувствия населения Президент продемонстрировал высокую погружённость во все сферы жизни государства, управляемость социально-политическими процессами в стране. Для Хабаровского края первостепенно – выход из затянувшейся пандемии, мы услышали, что меры борьбы будут наращиваться, и они финансово подкреплены.

Второй важный аспект это адекватное реагирование на рост цен. Безусловно, для населения нашего региона меры намеченные Президентом звучат обнадеживающе. Рост цен на продовольствие, энергоносители, лекарства всегда вызывает далеко не праздничное настроение. Владимир Путин очень подробно остановился на этой теме, и для нас жителей Хабаровского края появилась уверенность, что Президент не дистанцирован от имеющихся проблематик, знает не только о них, но и имеет четкий план действий. Подробно остановился на причинах задержания экс-губернатора, выразил свою позицию. Для жителей второго по значимости города Хабаровского края – Комсомольска-на-Амуре – был посыл на то, что на длительную перспективу оборонно-промышленный комплекс будет обеспечен работой, новыми заказами Министерства обороны».