Андрей Белоглазов, руководитель Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо "Торнадо", Член Общественной палаты Российской Федерации рассказал о результатах одних из крупнейших соревнований по тхэквондо прошедших на Дальнем Востоке

02 февраля 2021 года

В УКСК стадиона им. Ленина завершились чемпионат и первенство Хабаровского края по тхэквондо ГТФ. По результатам соревнований будет сформирована сборная для участия в чемпионате и первенстве ДФО и Всероссийском турнире. Всего за медали боролось 250 участников из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Хабаровского района. Практически все высшие награды завоевали хозяева соревнований, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службу ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо".

Начались соревнования с ряда приятных награждений. На торжественном параде открытия министр спорта Дмитрий Чикунов вручил удостоверение и значок мастера спорта России тренеру, действующему спортсмену, члену сборной страны — Евгению Хармачу. Еще одну награду преподнес спонсор соревнований — он оплатил перелет на Кубок России, который пройдет в апреле в Московской области Даниле Ча — победителю чемпионата края во всех трех видах программы. Член Общественной палаты РФ -Андрей Белоглазов вручил тренерам организации "Торнадо" памятные медали и грамоты с подписью президента РФ за участие в акции "Мы вместе". 

Наши тренеры и в первую волну пандемии, и во вторую, доставляли продукты питания, медикаменты. Сортировали и разгружали гуманитарную помощь и т.д. И всех наших тренеров наградил врио губернатора края Михаил Дегтярев, а два наставника — Роман Кан и Игорь Татарников получили памятные медали президента страны. Мы специально их вручили на торжественном открытии, что бы дети видели, что наши наставники занимаются не только тренерской работой, но и участвуют в таких важных мероприятиях, помогают людям, имеют доброе сердце. Год ограничений сильно сказался на обычной и спортивной жизни наших ребят. Во время пандемии мы были вынуждены тренироваться онлайн. Но конечно, интернет не заменит живого общения, и на соревнованиях мы увидели у ребят огромное желание трудиться и побеждать, и сейчас спортсмены ещё больше начали ценить и уважать труд своих тренеров, — рассказал организатор мероприятия, руководитель Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) "Торнадо", Член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.

В чемпионате и первенстве края выступали спортсмены от 10 лет и старше. Медали разыгрывались в трех дисциплинах: масоги (спарринги) и хъенги (формальные комплексы) и стоп-балл. 

Абсолютными победителями в своих возрастных и весовых категориях стали воспитанники хабаровской школы "Торнадо": Лысяков Андрей (12-14 лет), Воронова Злата (15-17 лет), Ча Данила (15-17 лет), Киргинцева Ольга (10-11 лет). В отдельных видах в группе 12-14 лет победили хабаровчане: Рыжов Данил в дисциплине хъенги, Маркевич Марк в масогах, Субочева Софья в масогах и стоп-балл, Князькин Филипп (10-11 лет) в масогах и стоп-балл.

На чемпионате и первенстве ДФО по тхэквондо ГТФ, которые пройдут в краевом центре с 24 по 28 марта в рамках игр боевых искусств, Хабаровский край представят порядка ста тхэквондистов. Это спортсмены, которые заняли первые и вторые места в своих категориях на нынешнем чемпионате и первенстве края.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1054848/?from=28