Прокурор Хабаровского края провел прием граждан совместно с председателем Общественной палаты Хабаровского края

04 февраля 2021 года

3 февраля 2021 года проведен совместный прием Прокурора Хабаровского края Н.А. Рябова и председателя краевой Общественной палаты Г.А. Кононенко с использованием режима видеоконференцсвязи из городов Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Бикина, Солнечного муниципального района. В ходе приема поступили обращения от 18 граждан обращения по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ, безопасности дорожного движения, трудового законодательства, при расследовании уголовных дел.

 На приеме заявители поднимали и социально важные проблемы. Например, жительница г. Николаевск-на-Амуре обеспокоена фактом бездействия управляющей компании по очистке крыш домов от снега, прежде всего, ветхих, поскольку создается угроза обвала крыш. Из г.г. Хабаровск, Бикин были обращения неравнодушных граждан в связи с несвоевременным вывозом мусора, некачественной очисткой тротуаров и дорог от наледи внутри жилых кварталов и около образовательных учреждений, освещения дорог, т.е. проблемам, которые могут обернуться бедой для детей и взрослых.

Н.А. Рябов всем заявителям дал необходимые разъяснения. Часть обращений, требующих проведения проверки, приняты к рассмотрению. По итогам проверки в случае подтверждения доводов заявителей будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на восстановление нарушенных прав граждан.

Наряду с этим Общественная палата края обратится к общественным советам в муниципальных образованиях с просьбой обеспечить проведение общественного контроля по вопросам своевременной уборки снега, очистки тротуаров и дорог от льда, вывоза мусора.