Общественное наблюдение – совместный труд!

04 февраля 2021 года

В Общественной палате Российской Федерации 29 января 2021 года состоялось онлайн совещание с региональными общественными палатами на тему: «Структура общественного штаба по общественному контролю за выборами». 

Открыл мероприятие Максим Григорьев, председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием, отметив положительную динамику роста доверия к общественным наблюдателям: «Это означает, что наша с Вами работа видна и очень важна! Мнение общественных палат, наших общественных наблюдателей обладает большой значимостью». 

В ходе совещания участники обсудили вопросы оптимальной модели общественного штаба, его структуры, а также задачи и формы работы. 

Алена Булгакова, председатель движения «Корпус «За чистые выборы», исполнительный директор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», сообщила, что в преддверие выборов 2021 планируется запустить масштабный проект по системному обучению общественных наблюдателей, так как наблюдателям необходимо знать все процессы избирательного процесса, а также правовые основы их работы. 

«То, что мы сегодня с вами начинаем - это живой процесс, который позволит нам совершенствоваться всем вместе и каждому отдельному общественному штабу в частности», - сообщила Алена Валерьевна. 

Представители общественных палат субъектов Российской Федерации поделились информацией о начале работы общественных штабов в их регионах. 

О создании  общественного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре рассказала руководитель Аппарата Общественной палаты Югры Любовь Заболотская, отметив, что на сегодняшний день в автономном округе сформирован состав бригадиров в числе 180 человек на 714 избирательных участках и 22 координатора Общественной палаты Югры в каждом муниципальном образовании.