Андрей Белоглазов "Нельзя допустить глумление над историей и её героями"

14 февраля 2021 года

12 февраля 2021 г. состоялось второе заседание над Алексеем Навальным по делу об оскорблении ветерана ВОВ Игната Артеменко. Во время слушания дела Навальный не только не извинился перед ветераном, но и продолжил его оскорблять.

«Глумление над историей и ее героями», – так прокомментировал ситуацию лидер Хабаровского «Бессмертного полка», член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов.

Это не первая попытка обесценить подвиг русского народа и изменить представление молодёжи о ценности Великой Победы. Весной прошлого года при подготовке онлайн-акции «Бессмертный полк» сторонники Навального с помощью компьютерных программ целенаправленно переодевали нацистов в форму краснознаменцев, размещая их рядом с героями нашей страны.

 «День победы – это святой праздник. Мы не должны допустить искажение исторической правды об итогах войны. Навальный оскорбляет и называет позором то, что почитает и любит вся наша страна», - добавил Белоглазов.

Очередным примером этого стала ситуация, когда после кончины сопредседателя движения «Бессмертный полк» Василия Ланового, его назвали «фашистюгой» и «уголовником» сторонники Навального.

По мнению лидера Хабаровского «Бессмертного полка», все эти действия – часть спланированной системной кампании для подрыва Единства нашей страны.

#защитимветеранов