18 марта 2021 г. Общественная палата Хабаровского края встретилась с представителями политических партий

19 марта 2021 года

18 марта 2021 г. в Общественная палата Хабаровского края в составе председателя Г.А. Кононенко и руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами А.С. Белоглазова,  встретились с представителями политических партий. На встрече присутствовали  представители: Коммунистической партии РФ, Единой России, ЛДПР, демократической партии Яблоко, Справедливой России – за правду в Хабаровском крае, Коммунистическая партия Коммунисты России и штаб партии «Новые люди» в г. Хабаровске.

Основная задача этой встречи - объединение усилий и обеспечение легитимности всей выборной кампании.

«Важно тесно взаимодействовать. Это взаимодействие можно достичь путем совместного обучения общественных наблюдателей от политических партий и общественной палаты Хабаровского края» - отметила Г. Кононенко.

«В этом году перед нами стоит серьезная задача – подготовить более трех тысяч наблюдателей, которые будут работать на всех избирательных участках края в единый день голосования в сентябре 2021г. Именно поэтому в этом году принято решение начать работу заблаговременно и сначала подготовить специалистов, которые в дальнейшем будут проводить обучение для наблюдателей во всех районах и городских округах Хабаровского края.» -  А. Белоглазов.

Для обучения как преподавателей так и для общественных наблюдателей сейчас составляется дорожная карта и программа обучения, это будет проходить как в онлайн так и в офлайн режимах. Обучение будет включать в себя разные методики, разделения на небольшие группы, будут привлекаться члены избирательных комиссий, чьи знания бесценны для обучающихся.

Участниками встречи было поддержано предложение о подписании соглашения между Общественной палатой Хабаровского края и партиями о взаимодействии и сотрудничестве на предстоящем голосовании.