Члены Общественной палаты Хабаровского края приняли участие в заседании Народного Совета при Губернаторе

29 марта 2021 года

28 марта в городском дворце культуры Хабаровска состоялось  заседание Народного совета при Губернаторе Хабаровского края.

Мероприятие прошло как подготовительный этап Гражданского форума.

На открытии выступил Член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов.

В своем выступлении он рассказал  о работе Общественной палаты Хабаровского края, остановился на основных текущих направлениях работы общественности, в частности, на общественном контроле за выборами.

Андрей Белоглазов отметил, что в  настоящий момент на базе общественного штаба при палате идёт процесс формирования и обучения корпуса наблюдателей. В единый день голосования 2021 года в крае предстоит провести порядка 20 избирательных кампаний, прозрачность и открытость выборного процесса обеспечат  более трёх тыс. общественных наблюдателей. В завершении Андрей Белоглазов призвал членов Народного совета активно включаться  в работу по наблюдению за выборами.

Члены Общественной палаты так же приняли участие в заседаниях  рабочих групп,  где были обсуждены стратегические задачи для региона  по направлениям «здравоохранение и демография», «образование, культура и спорт», «жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные дороги», «международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство, поддержка предпринимательской инициативы, производительность труда и поддержка занятости», «политика и право».

В пленарном заседании представители рабочих групп доложили Врио Губернатора края Михаилу Дегтяреву предложения, выработанные в процессе обсуждения.

В завершение работы Народного совета Михаил Дегтярев высоко оценил итоги работы общественников, и дал поручения о принятии и реализации поступивших инициатив  Правительству края.