Заседание Совета Общественной палаты Хабаровского края II состава

01 июля 2014 года

01 июля 2014 года состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Хабаровского края.

В рамках предложенной повестки дня были рассмотрены следующие вопросы: об утверждении плана работы Общественной палаты Хабаровского края на II полугодие 2014 года и об утверждении плана работы Совета палаты на II полугодие 2014 года. Докладчиком по вопросу выступила заместитель председателя Общественной палаты Бурая Галина Алексеевна.  По итогам обсуждения с учетом внесенных изменений и дополнений планы работ были утверждены.

Также  рассматривался вопрос об утверждении составов Совета по этике, регламенту и организации работы палаты и Экспертного совета палаты.

Так, по предложению комиссий палаты, Совет по этике, регламенту организации работы палаты утвержден в следующем составе:

1. Аршинский Марк Иванович;

2. Бурая Галина Алексеевна;

3. Корвина Альбина Михайловна;

4. Кузнецова Ольга Николаевна;

5. Лобанова Елена Валентиновна.

Экспертный совет, по предложению комиссий палаты, утвержден в следующем составе:

1. Белоглазов Андрей Сергеевич;

2. Журавлева Наталья Андреевна;

3. Кононенко Галина Анатольевна;

4. Мешкова Валентина Андреевна;

5. Субботенко Олег Станиславович.

Также членами Совета палаты была одобрена инициатива комиссии по развитию гражданского общества по проведению круглого стола на тему: «О ходе реализации Государственной целевой программы Хабаровского края «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в Хабаровском крае» на 2013-2020 гг.», озвученная председателем комиссии Березутским Юрией Владимировичем.

По предложению председателя палаты Плесовских Юрия Гертуровича создана рабочая группа по оказанию помощи беженцам из Украины, число которых на территории Хабаровского края ежедневно увеличивается. Кроме того, требует координации и работа общественных организаций, рядовых граждан края, предлагающих конкретную помощь для вынужденных переселенцев. Руководителем рабочей группы назначена Макарчук В.С. – председатель комиссии палаты по социальным вопросам. В состав рабочей группы войдут и другие члены палаты.

В связи с истечением срока полномочий Совет палаты предложил начать процедуру формирования общественной наблюдательной комиссии Хабаровского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Членами Совета палаты поддержано предложение об установлении наград Общественной палаты. Приято решение о разработке предложений по наградам Общественной палаты и положениям о них. По поручению Совета палаты эту работу возглавит председатель палаты Плесовских Юрий Гертурович.