Расширенное заседание Ассоциации Общественных палат Дальневосточного федерального округа пройдет в преддверии Гражданского форума Хабаровского края 17 октября в г. Хабаровске

09 октября 2017 года

В столице Хабаровского края соберутся представители Общественных палат Дальневосточного федерального округа.

По информации председателя Ассоциации, председателя Общественной палаты Хабаровского края Юрия Плесовских, ключевой темой обсуждения станет вопрос совершенствования практики общественного контроля и вопросах взаимодействия с общественными советами при органах исполнительной власти субъектов в целях реализации задач, возложенных на Общественные палаты.

По предложению Общественной палаты Магаданской области в рамках повестки дня будет рассмотрен вопрос о ситуации с авиаперевозками и авиатарифами на Дальнем Востоке и проблемах общественного контроля в сфере авиации. С информацией по данному вопросу выступит секретарь (заместитель председателя) Общественной палаты Магаданской области Оксана Билык.

Руководитель Экспертного совета Общественной палаты Хабаровского края Галина Кононенко познакомит участников заседания с опытом работы Общественной палаты Хабаровского края в проведении общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов и взаимодействии по этим вопросам с Общественной палатой Российской Федерации.

Участие в мероприятии планируют принять представители органов законодательной и исполнительной власти, Уполномоченный по правам человека, правам ребенка и правам предпринимателей Хабаровского края. На заседание приглашены члены общественных советов при органах исполнительной власти края, общественность, средства массовой информации.

Напомним, Ассоциация Общественных палат Дальневосточного федерального округа создана 13 октября 2016 года решением собрания представителей Общественных палат ДФО.

Деятельность Ассоциации планируется на основе добровольного участия Общественных палат субъектов Дальневосточного региона, призвана осуществлять анализ, оценку, общественное обсуждение и разработку практических рекомендаций по решению специфических и единых для всех Дальневосточников проблем жизнедеятельности.

Для оперативного решения вопросов и организации выполнения решений, принятых Ассоциацией, избран постоянно действующий рабочий орган – Президиум, состоящий из одного представителя от каждой Общественной палаты – участника Ассоциации и Председателя Ассоциации, координирующего его работу.

Заседание состоится 17 октября 2017 г. в 15-00 в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края.