«Дальневосточный гектар»

17 апреля 2017 года
Актуальная новость: 

Закон о «дальневосточном гектаре» способствует появлению на карте России новых населенных пунктов.

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по выдаче «дальневосточных гектаров». К настоящему моменту власти заключили трехтысячный договор на предоставление земли. Всего же заявки на получение участков уже подали свыше 12 тыс. человек.

Источник — официальный сайт Правительства Хабаровского края (khabkrai.ru)

Сорокин Михаил Николаевич

Региональная спортивная общественная организация «Федерация пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края»

Заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края – руководитель Совета Общественной палаты края по этике, регламенту и организации работы Палаты

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Получили гектар - хорошо! А что дальше? На мой взгляд, необходимо создание качественного, инвестиционно-привлекательного и масштабируемого комплексного инвестиционного продукта с участием профильных федеральных и региональных органов власти, институтов развития и других структур. Продукт должен представлять собой законченный набор предложений, проектов под ключ (коробочка как 1С). Задача нашего сообщества и власти - дать такие предложения гражданам, исходя из экономической ситуации и конъюнктуры рынка. Пишу новую книгу: "Свой дом на Дальневосточном гектаре» - прототип моей книги «Хочу свой дом»: семь шагов как построить свой дом. Это, по существу, Дорожная карта по строительству своего дома на гектаре. Принимаю предложения, пожелания и размещаю рекламу в книге компаний, которые могут предложить гражданам свои услуги по строительству дома и инженерных коммуникаций на Дальневосточном гектаре.

Есть предложение по развертыванию на территории округа в течение 2018-2019 гг. 10-15 кемпинговых площадок для автотуристов в рамках запуска федерального проекта развития сети автокемпингов «Кемпотель». Работаю над этой программой. Приглашаю партнеров. Региональным институтам развития (Фонд) отводится функция управляющей компании и мастер-фрначайзи по региону.