Диалог с прокурором

28 апреля 2017 года
Актуальная новость: 

В рамках соглашения о взаимодействии между Общественной палатой Хабаровского края и прокуратурой Хабаровского края 27 апреля в зале заседаний юридического факультета Хабаровского государственного университета экономики и права прошла встреча на тему: «Диалог с прокурором: профилактика конфликтов в межнациональной среде Хабаровского края».

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по поддержке молодежных инициатив

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Комиссия краевой Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив уделяет большое внимание привлечению молодежи к диалогу с региональными органами власти. Основные цели встреч формата «Диалог с прокурором» – установление контакта между государством и гражданским обществом, просвещение молодежи о деятельности прокуратуры, привлечение внимания прокуратуры региона к проблемам молодежи, формирование традиции встреч молодежи с органами власти.

Данный формат дискуссии – самый удачный, поскольку позволяет представителям молодежи обозначать свою точку зрения. Для молодежи это очень важно, поскольку она чаще всего и, к сожалению, остается не услышанной. Здесь мы понимаем, что в мероприятии участвует представитель правоохранительных органов, который может дать квалифицированный, основанный на большом практическом опыте ответ либо комментарий. Как показывает практика молодежь зачастую тоже достаточно опытная и квалифицированная. И им всегда есть что сказать. Пусть эта позиция порой не всегда достаточно грамотно оформлена, не отличается правовой подкованностью, но все равно важно мнение каждого, и каким оно будет – не важно. Важно то, что человек выскажет и получит ответ на это мнение.

У молодежи была уникальная возможность задать вопрос представителю прокуратуры региона. Встреча прошла на высоком уровне, с максимальным вниманием участников, состоялся живой интересный диалог. Молодежь задавала грамотные, четко поставленные вопросы: как частные, так и общие проблемные. Мы планируем и в дальнейшем продолжать проведение подобных встреч. Дискуссия оказалась продуктивной и полезной для определения дальнейших действий, направленных на возможность открытого диалога прокуратуры региона с молодежью.