Задача ОНК - содействие государственной политике!

25 октября 2017 года
Актуальная новость: 

17 октября состоялось расширенное заседание Ассоциации Общественных палат Дальнего Востока. В рамках встречи член Общественной палаты края, председатель ОНК Хабаровского края, председатель Хабаровского краевого отделения Российского Красного Креста Виктория Макарчук выступила с докладом "Общественный контроль в местах принудительного содержания".

Макарчук Виктория Сергеевна

Председатель Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по социальным вопросам

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Члены общественной наблюдательной комиссии  занимаются крайне важной для государства и общества деятельностью – в соответствии с ФЗ № 76, их основная задача это содействие государственной политике в сфере обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

Там, где эффективно работает ОНК, значительно сокращается количество нарушений закона и прав человека в МПС, тем самым снижается уровень преступного рецидива, повышается уровень открытости и доверия к работе правоохранительных органов и власти в целом.

Общественные наблюдательные комиссии созданы для содействия реализации государственной политики в сфере общественного контроля за обеспечения прав человека в МПС и должны конструктивно взаимодействовать с органами исполнительной власти, общественными советами, Общественной палатой региона, при этом, не замалчивая выявленных недостатков и нарушений закона.