Онлайн краш-тестирование социальных проектов повысит их качество!

01 ноября 2017 года
Актуальная новость: 

28 октября на площадке «Точки Кипения» состоялось открытие Дальневосточного ресурсного центра развития гражданского общества ДВИУ РАНХиГС. В рамках открытия Центра организаторами был проведен краш-тест социальных проектов молодежных общественных организаций с целью выявления проблемных зон и недоработок, а также выдачи экспертных оценок и рекомендаций по улучшению качества социальных проектов.

Березутский Юрий Владимирович

Социолог, кандидат социологических наук, доцент, заведующий научно-исследовательской лабораторией Дальневосточного института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Член комиссии Общественной палаты Хабаровского края по социальным вопросам

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

На мой взгляд, наш краш-тест прошел достаточно успешно. Ребята, презентовавшие свои социальные проекты, получили массу замечаний и предложений от наших экспертов по улучшению своих идей. Один из проектов даже был признан как неэффективный с точки зрения механизмов его реализации, хотя проблема была весьма и весьма актуальной. В этом и заключалась цель нашего «краш-тестирования». В качестве предложения на будущее (это мы уже успели обсудить с экспертами) – можно организовывать на площадке «Точки Кипения» Хабаровска краш-тесты для социальных проектов общественных организаций и объединений муниципальных районов Хабаровского края, да и в целом для Дальнего Востока посредством онлайн-презентаций. Такая потребность на сегодня есть, и она ощущается. В районах на базе местных администраций, где есть связь и подключение к Интернету, общественники презентуют свои социальные проекты онлайн, а в Хабаровской «Точке кипения» эксперты оценивают их в режиме онлайн-видеотрансляции. Это значительно бы повысило качество социальных проектов, их конкурентоспособность на краевых и федеральных грантовых конкурсах