Подведены итоги II конкурса Президентских грантов для НКО

23 ноября 2017 года
Актуальная новость: 

В администрации Президента РФ подвели итоги второго конкурса по предоставлению НКО грантов Президента на реализацию социально значимых проектов. Гранты получили 2243 некоммерческие организации из всех регионов. Об этом в среду 22 ноября сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко по итогам заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов, где и были определены победители.

По итогам второго конкурса НКО-победители получат 4,4 млрд рублей, а суммарный объем господдержки гражданского сектора по итогам двух конкурсов в этом году составил почти 7 млрд рублей. Плюс софинансирование, которое является обязательным условием конкурса.

Подробнее

Березутский Юрий Владимирович

Социолог, кандидат социологических наук, доцент, заведующий научно-исследовательской лабораторией Дальневосточного института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по развитию гражданского общества

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Ну что, Хабаровский край уже традиционно в лидерах среди субъектов ДФО. По сути, каждый третий заявленный проект получил финансирование. Победителями стали 34 проекта на общую сумму в 43,5 млн.руб. В первую волну грантов результат был немного скромнее: 13 выигравших проекта на сумму в 22,2 млн. руб. И, я считаю, это еще далеко не весь реализованный потенциал НКО...