О Съезде некоммерческих организаций России

18 декабря 2017 года
Актуальная новость: 

12-14 декабря 2017 года в Москве прошел VIII Съезд некоммерческих организаций России. В мероприятиях приняли участие 1 435 делегатов из 83 субъектов РФ, а также зарубежные официальные делегации.

В состав делегации Хабаровского края во главе с заместителем Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктором Васильевичем Марценко вошли члены Общественной палаты Хабаровского края Олег Станиславович Субботенко и Альбина Михайловна Коровина, представители краевого экспертного сообщества и общественности.

Член комиссии Общественной палаты хабаровского края по развитию гражданского общества

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Сегодня НКО играют значимую роль в жизни всей страны. И в Хабаровском крае вопрос взаимодействия общественных организаций и органов государственной власти на особом счету. Наша задача – оказать некоммерческому сектору необходимую поддержку, помочь им сделать их деятельность более эффективной. В этом плане Съезд некоммерческих организаций России очень важен, так как является действенным механизмом, позволяющим выработать конкретные шаги по решению насущных вопросов. Здесь обсуждают актуальные на сегодняшний день вопросы реализации проектов, вырабатывают предложения по улучшению государственной политики в социальной сфере, оценивают эффективность механизмов государственной и негосударственной поддержки социально ориентированных НКО.

Мы обменялись опытом работы с коллегами из регионов и пригласили их принять участие в работе площадок Гражданского форума Хабаровского края в 2018 году.

На основании анализа выступлений, письменных и устных предложений делегатов, сделанных в ходе Съезда, будет разработана и утверждена Итоговая резолюция VIII Съезда некоммерческих организаций России. Документ будет представлять дорожную карту по развитию некоммерческого сектора в России и после утверждения делегатами направится в более чем 500 инстанций различного уровня, а также будет размещен в СМИ и на сайтах делегатов и партнеров Съезда.