«Генеральная уборка страны»

17 сентября 2018 года
Актуальная новость: 

В минувшую субботу в Хабаровске прошёл экологический флешмоб в рамках Всероссийской акции «Генеральная уборка страны».

Инициатива проведения мероприятия принадлежит движению «Общероссийский народный фронт». Члены Общественной палаты края поддержали акцию и приняли активное участие в уборке береговой территории реки Амур.

Всего в  рамках мероприятия общественниками, представителями власти, молодежью и активными горожанами было почищено от бытового мусора 25 км городской береговой черты - от Красной Речки до Амурского моста.

Председатель комиссии по экологии и ЖКХ

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Мы поставили перед собой большую задачу – в один день очистить всю береговую зону города Хабаровска, а также несколько участков русел малых рек в районах края. Каждый, кто любит отдыхать на берегу водоемов, мог принять участие в акции.

В акции приняли участие города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также 6 муниципальных районов края. Мероприятия проходили в 30 поселениях. Самые масштабные действия были организованы на береговой зоне р. Амур в Хабаровске. Здесь участниками акции стали 1200 человек, очищено 13 участков береговой зоны общей протяженностью более 25 километров. Ликвидировано 6 крупных несанционированных свалок отходов. Вывезено на полигон ТКО более 400 кубических метров отходов, собрано раздельно для переработки более 50 кубометров ПЭТ бутылок и алюминиевых банок. Всего по Хабаровскому краю приняло участие более 2300 человек из 30 поселений. Привлечено 60 единиц техники, очищено свыше 60 км береговых полос р. Амур, малых рек и озер, морского побережья.

Отлично сегодня потрудились вместе со всей страной! И да, это самое масштабное мероприятие, которое мне доводилось организовывать! Отличный опыт и огромное удовлетворение от содеянного. Один из участков уборки сегодня посетил Губернатор края В.И. Шпорт. Спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении акции.