«Проект «Великие имена России» вышел на финальную часть»

14 ноября 2018 года
Актуальная новость: 

В шорт-лист финального голосования по присвоению имени аэропорту Хабаровска вошли Муравьев-Амурский, Невельской и Хабаров.

Председатель Общественной палаты Хабаровского края

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

На первом этапе в список вошли около 30 фамилий, участники опроса помимо фамилий известных соотечественников предлагали также географические названия и собирательные образы – Дальний Восток,  столица ДВ, Борис григорьевич Езерский и многие другие. На втором этапе в лонг-лист вошли уже десять фамилий, которые обсуждались экспертным сообществом.

Всего за период голосования было обработано свыше 2 тыс. анкет и обращений, телефонных звонков и сообщений на электронную почту. По итогам проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения исследования, в котором прияли участие около 800 жителей региона, была определена тройка лидеров имен-претендентов для аэропорта Хабаровска.

В настоящее время проект вышел на финальную часть. Запущен и активно работает сайт ВеликиеИмена.рф, на котором жители России могут голосовать и выбрать имя воздушной гавани. Также работает бесплатная «горячая линия», в голосовании можно участвовать в соцсетях, а также специальных точках, где работают волонтеры.