О планах комиссии на ближайшее полугодие

15 января 2019 года
Актуальная новость: 

Члены краевой Общественной палаты выступили на радио «Вести FM». Основной темой обсуждения явился сбор предложений в Программу развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2030 года.

Солоненко Евгений Николаевич

Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Полномочия члена Общественной палаты Хабаровского края приостановлены решением палаты 07.08.2019 года, протокол № 6 в связи с регистрацией в качестве кандидата в депутаты Законодательного (представительного) органа государственной власти

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по поддержке молодежных инициатив

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Пунктов в плане очень много. Только что закончился Год волонтера, прошло много мероприятий. И сейчас мы подхватили много острых тем и начинаем по ним действовать. Например, продажа пиротехники несовершеннолетним. Опасная ситуация, потому что как раз в праздники увеличивается число несчастных случаев, связанных с фейерверками, салютами. Ребята выходили в рейды и знакомили продавцов и предпринимателей с законодательством. Вторая острая тема – пожары, в которых погибали дети и молодежь. МЧС вышла с инициативой создать такую рабочую группу, которая поработала бы с молодыми людьми точечно, ведь у нас есть ветхий, барачный жилой фонд, который воспламеняется достаточно быстро, и люди порой не знают, как себя вести. За праздники порядка сорок квартир они обошли, и эта работа продолжается».

Затронут общественники и тему дифференциации транспортного налога в крае. В Приморье и ЕАО транспортный налог для определенных категорий автомобилей ниже в три раза. Люди просто регистрируют свои машины там, и краевой бюджет не получает ничего. Из 10 собственников мощных машин свыше 200 лошадиных сил 7 зарегистрированы в других регионах ДФО.