«Халатное отношение управляющих компаний может привести к санитарно-экологической бомбе»

21 февраля 2019 года
Актуальная новость: 

В минувший вторник в рамках работы комиссии Общественной палаты Хабаровского края по экологии и ЖКХ проведен рейд по выявлению нарушений в сфере управления жилищным фондом в Хабаровске и Хабаровском районе.

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по экологии и ЖКХ

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

В рамках рейда выявлено скопление твердых и жидких коммунальных отходов на площади более 200 кв.м.

Так называемый «неканализованный фонд» остается большой проблемой Хабаровска – бараки постройки середины ХХ века, не имеющие подключения к системе канализации.

В случае если управляющие компании халатно подходят к оборудованию мест накопления жидких и твердых коммунальных отходов в таких домах, получается настоящая санитарно-экологическая бомба с большим радиусом поражения

Сетуя на низкую собираемость средств с жильцов бараков управляющие компании зачастую самоустраняются от обслуживания проблемных домов.

«Бегать» за такими «управляйками» приходится госжилнадзору, районным властям и общественникам. Штрафы и предписания об устранении нарушений на время решают проблему, но история повторяется вновь и вновь.

Выход из ситуации – возобновление работы федерального фонда переселения из ветхого и аварийного жилья и в жестком общественном контроле за содержанием жилфонда.