«Особый интерес у участников был проявлен к опыту взаимодействия гражданского общества и государства»

24 апреля 2019 года
Актуальная новость: 

Татьяна Ярославцева выступила экспертом на Первой конференции общественных советов в Камчатском крае, прошедшей 19 апреля.

Член комиссии Общественной палаты Хабаровского края по экологии и ЖКХ

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

В ходе проводимого мной семинара в рамках Конференции  мы с участниками обсудили существующие проблемы в данном направлении и возможные пути их решения. Это – создание экспертной панели для оперативного выявления и своевременного реагирования на проблемы по реализации Указов Президента РФ, в том числе от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

Особый интерес у участников был проявлен к опыту взаимодействия гражданского общества и государства в повышении качества решений, принимаемых органами государственной и муниципальной власти и  контроля за их реализацией, которым она поделилась в ходе встречи.

С целью развития механизмов независимой общественной экспертизы и государственно-общественных консультаций на ранних стадиях подготовки и принятии решений участники мероприятия приняли Меморандум об образовании объединения «Ассоциация общественных советов в Камчатском крае».