«Берегам Амура очень нужна наша помощь! Приглашаем принять участие в акции!»

15 мая 2019 года

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по экологии и ЖКХ

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Берегам Амура очень нужна наша помощь. С наступлением теплого времени года тысячи горожан отправляются на отдых к реке.  К сожалению, традиционный пикник у воды не обходится без гор одноразовой посуды, пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов и другой упаковки.

Больше всего от такого антиэкологичного отдыха страдают дикие пляжи в черте города – Красная речка, Амур-кабель, Затон, район площади Славы, Дальдизель, берег в районе Амурского моста, Воронеж и многие другие излюбленные места отдыха горожан.

С первыми паводками тонны мусора попадают в реки, а затем в мировой океан, пополняя Тихоокеанское мусорное пятно.

Общество охраны природы и активисты движения «Время Перемен» в рамках Всероссийской акции «Вода России» и исполнения Указа Президента об очистке берегов Амура запланировали очистить в 2019 году 50 км береговой зоны реки Амур.

Очередная акция состоится 17 мая на пляже завода «Дальдизель». На береговой зоне скопилось уже более 40 кубов мусора. Часть собранных отходов будет собрана раздельно и отправлена на переработку на заводы Полимер-ДВ и Чистая Планета.

Акция состоится 17 мая 2019 года. Ориентир – пер.Сормовский,1 , выезд на береговую зону в районе причала. Работаем с 10-00 до 12-00.

Хабаровский Водоканал предоставляет тяжелую технику, так что получится ликвидировать несколько крупных несанкционированных свалок.

По окончании экологическая викторина с призами от партнеров из всемирного фонда дикой природы.

Мешки и перчатки будут ждать на месте. Одевайтесь по-походному, берите воду.