«Общественная палата подключится к мониторингу организации питания в школах»

20 сентября 2019 года
Актуальная новость: 

Накануне в Хабаровске прошло  расширенное заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае. В мероприятии приняли участие заместитель председателя краевой Общественной палаты, руководитель Рабочей группы палаты по общественному контролю Виктория Макарчук и председатель комиссии палаты по экономическим и социальным вопросам Марина Елистратова.

Одним из основных вопросов на повестке стал мониторинг организации питания в школах Хабаровского края.

Заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, руководитель Рабочей группы Общественной палаты края по общественному контролю

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

На новую систему питания с первого сентября нынешнего года перешли все школы Хабаровского края. Теперь  учеников не будут разделять по социальному статусу, а в учебных заведениях будет сформировано единое для всех меню. Рабочая группа Общественной палаты Хабаровского края по общественному контролю будет держать вопрос питания школьников на контроле, уделяя особое внимание льготной категории школьников. Обязательно запланируем ряд мониторинговых мероприятий в этой связи для оценки ситуации.