«Чем тщательнее мы будем соблюдать режим изоляции, тем быстрее вернёмся к обычной жизни»

03 апреля 2020 года

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по контролю за реализацией Национальных проектов и Национальной программы развития Дальнего Востока

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

В Хабаровске проходит длинная нерабочая неделя. И, несмотря на то, что причина совсем не праздничная, вынужденные каникулы – не повод страдать в четырёх стенах. Можно сделать много полезного до чего раньше руки не доходили.

В силу сложившихся обстоятельств весь наш дом оказался на карантине. Не скрою, вначале чувство лёгкой паники все же охватило. Но быстро пришёл здравый смысл и чувство ответственности.

Необходимо относиться к себе, да и к каждому, как потенциально заболевшему. Поэтому, в первую очередь – соблюдать правила элементарной гигиены.

Находясь на карантине, я стараюсь чаще мыть руки и делать влажную уборку, включая не только мытьё пола и удаление пыли, но и обработку ручек на дверях (особенно входных). Нет масок – и ладно. Мы всегда шили маски сами из марли. Они прекрасно подвергаются обработке, поэтому многоразовые. Сейчас на улице тепло, поэтому максимально проветриваю помещение.

Когда мы ходим на работу каждый день, занимаемся своими общественными делами, всегда хочется какой-то перемены: активность чередовать с отдыхом. Так вот теперь и наступило это время отдыха. А мир нисколько не замкнулся. Совершенно спокойно работаю на «удалёнке», общаюсь по телефону и интернету.

Сейчас время подумать и о медицинских работниках, ведь они работают больше, чем обычно. К нам, например, находящимся на карантине, врачи приходили каждый день, измеряли температуру, брали анализы. Огромные деньги расходуются государством для предотвращения эпидемии. Чем тщательнее мы будем соблюдать режим изоляции, тем быстрее вернёмся к обычной жизни. Поэтому, #СИДИМ ДОМА и соблюдаем меры профилактики!