«Очень важно в режиме самоизоляции не изолироваться от общей беды, а быть полезным и помогать тем, кто в это время нуждается в помощи»

13 апреля 2020 года
Актуальная новость: 

АНО ««Дальневосточный институт содействия общественному развитию», которую возглавляет председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по развитию гражданского общества Светлана Машовец совместно с «серебряными волонтерами» сшили маски для сотрудников первой краевой больницы.

Председатель комиссии Общественной палаты Хабаровского края по развитию гражданского общества

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Нам по ватсапу прислали картинку, где просили помочь сшить защитные маски для врачей 1 краевой больницы. Рассылок нынче много, и все об одном - коронавирус. Мы первым делом проверили, является ли информация достоверной. И да, действительно, врачам нужна наша помощь. Мы решили не стоять в стороне и включиться в это дело.

К делу были привлечены волонтеры «серебряного» возраста. Медицинское учреждение предоставило материал для пошива.

Съездили, взяли в приемном отделении материалы. По ходу докупили нитки, резинку. Кстати, это сделать было не так-то просто в карантинном режиме (многие торговые центры закрыты). А больше всего хотелось найти тонкую, мягкую проволочку, чтобы можно было в верхней части маски сделать «фиксатор» для носа, как в одноразовых защитных масках. А где искать такую проволочку? В строительном магазине предложили мотки стальной проволоки, у электриков тоже ничего подходящего... «А зайдите в хозяйственный, там, в отделе «сад-огород» было что-то подобное для подвязки растений», - посоветовали нам в отделе крепежа и инструментов. И кто бы мог догадаться, что это именно то, что надо!

А дальше мы нарисовали схему масок и сшили партию.

Вместе с нами к этому «флэшмобу» присоединилась команда проекта, поддержанного фондом президентских грантов «Швейное место «Сарафан». Они работают на базе ЦДТ с. Мирное Хабаровского района. Ну, и наши неравнодушные помощницы — «серебряные» волонтеры, участницы многих наших проектов. Очень важно именно теперь в режиме самоизоляции не изолироваться от общей беды, а быть полезным и помогать тем, кто в это время нуждается в помощи. Присоединяйтесь! Вместе мы — сила!