«Необходим федеральный закон, направленный на ресоциализацию бывших заключенных»

22 сентября 2020 года
Актуальная новость: 

В Общественной палате РФ 16 сентября состоялась всероссийская конференция «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации». В мероприятии приняла участие заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, руководитель Рабочей группы по общественному контролю Виктория Макарчук.

Заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края, руководитель Рабочей группы Общественной палаты края по общественному контролю, член Общественной палаты Российской Федерации

Ваша оценка, отношение, комментарий: 

Проблема номер один — это отсутствие единой государственной программы ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Пока не будет государственной регуляции данной деятельности, так мы и будем единично ею заниматься. Я ожидаю соответствующих рекомендаций, которые помогут в такой работе в регионах. От Общественной палаты РФ необходима инициатива по федеральному закону, направленному на ресоциализацию и создание данной системы на уровне РФ.