Выборы-2: провокация или правда?

23 сентября 2018 года

Сообщения о нарушениях на выборах губернатора края появляются в сети Интернет. Достоверность этой информации устанавливают члены Общественной палаты Хабаровского края. Они выезжают на участки и следят за ситуацией на месте. Часть информации из Интернета на проверку оказывается ложной.

Однако сообщения продолжают поступать, по некоторым из них ещё ведется проверка.

- Только что поступила ошеломляющая информация, - рассказывает Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ. - Говорится о том, что представители кандидата Сергея Фургала выезжали в районы, в частности в Комсомольский, где угрожали первому заместителю районного главы Игорю Касаткину.

Они требовали обеспечить голосование в пользу своего кандидата.

- Ещё один случай, который мы будем сейчас проверять, - якобы сам кандидат Фургал звонил главе района имени Лазо Владимиру Сорокину, угрожал и требовал обеспечить голосование в свою пользу. Если эта информация подтвердится, а насколько я знаю, уже поданы по поводу обоих случаев заявления в правоохранительные органы, то это вопиющая ситуация, подобие которой было лишь в 90-х годах. Мы будем просить правоохранительные органы, как минимум, прокомментировать это или принять действия в рамках закона.

 

Источник: Газета "Тихоокеанская звезда"