Елистратова Марина Ильинична

Состав:
IV состав (06.2018-06.2021)
Межрегиональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Утверждена в состав Общественной палаты Хабаровского края Распоряжением Губернатора Хабаровского края от 02 апреля 2018 года № 151-р «Об утверждении членов Общественной палаты Хабаровского края».

Елистратова Марина Ильинична родилась 26 ноября 1962 г. в п. Охотск Хабаровского края.

В 1979 году после окончания школы поступила на стоматологический факультет Хабаровского государственного медицинского института и в 1984 г. закончила его.

С 1987 г. по 1989 г. проходила обучение в клинической ординатуре по специальности «терапевтическая стоматология» в Московском медицинском стоматологическом институте. С 1989 г. работала ассистентом кафедры стоматологии детского возраста Хабаровском государственном медицинском институте.

С 1994 г. по 1997 г. обучалась в очной целевой аспирантуре в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии.

В 2001 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Краевая проницаемость и устойчивость пломб из композитных пломбировочных материалов».

В 2004 году Высшей аттестационной комиссией присвоено звание доцента. На кафедре стоматологии детского возраста Дальневосточного медицинского университета заведует учебной частью. Выполняет обязанности секретаря Ученого Совета стоматологического факультета.

Врач высшей квалификационной категории по стоматологии детского возраста. Имеет сертификаты по специальностям «Стоматология детская», «Терапевтическая стоматология», «Педагог высшей школы». В течение многих лет работает врачом в стоматологической клинике ДВГМУ «Уни-стом». Ежегодный приём пациентов г. Хабаровска, Хабаровского муниципального района и края составляет в среднем 1200-1300 человек в год. Регулярно осваивает новые современные методы лечения. Результатом обобщения опыта лечебной работы являются около 100 публикаций в медицинских сборниках и журналах регионального и федерального уровня, научно-методические труды, 2 рацпредложения, 1 патент. В 2009 г. в соавторстве с Житниковой Л.М. опубликована монография «Здоровый образ жизни подрастающего поколения».

Имеет опыт работы в общественных организациях. Активно пропагандирует здоровый образ жизни. В результате работы Хабаровской краевой общественной организации «Врачи за права человека» над проектом «Право на здоровье» разработана и представлена на рассмотрение в органы местного самоуправления Хабаровского муниципального района законодательная инициатива «Проект концепции и нормативно-правового акта по обеспечению решения вопроса местного значения в области формирования здорового образа жизни молодёжи на территории муниципального района». С 2000 г. разрабатывает и внедряет новую интегративную технологию формирования здорового образа жизни молодёжи – информационно-образовательную программу «Здоровье сбережения» – ярмарки здоровья. В 2014 г. в школах г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района реализован проект «Здоровое питание школьника». Активно проводит профилактическую работу в дошкольных, школьных учреждениях, высших и средних учебных заведениях и среди ветеранов.

С 2014 г. является членом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Благодарностью Законодательной Думы Хабаровского края, Почетными грамотами министерства здравоохранения Хабаровского края, министерства образования Хабаровского края, ДВГМУ.

Член Общественной палаты Хабаровского края III состава (06.2016 – 06.2018 гг.).