На протяжении 6 месяцев Автономная некоммерческая организация "Центр социальной адаптации молодежи "Грань" помогала школьникам 5-9 классов активно осваивать различные направления, заложенные в программу проекта. Ребята с энтузиазмом занимались спортом, постигали основы туристического мастерства, совершенствовали навыки плавания в бассейне, изучали правила оказания первой медицинской помощи. Неотъемлемой частью программы стали увлекательные походы, где юные участники учились взаимодействовать в команде и ценить природу родного края.
Ярким и запоминающимся финалом проекта стали соревнования для 54 школьников по Водному биатлону на озере с. Матвеевка, которые объединили в себе рафтинг, ориентирование на местности и стрельбу из лука. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, школьники проявили стойкость, ловкость и командный дух! Их упорство и слаженная работа позволили достойно пройти дистанцию на рафтах и метко поражать мишени из лука.
- Название проекта «Формула счастливого детства» говорит само за себя. Детство счастливое, когда оно активное, спортивное, яркое и интересное! Этот проект - возможность увидеть новые места, развивать навыки, получать новые знания и укреплять здоровье. Дети через спорт развивают свою личность, формируется характер и перед детьми открывается мир, полный возможностей и приключений, - отметил Михаил Непогодин, член Общественной палаты РФ и Хабаровского края, руководитель АНО "Центр социальной адаптации молодежи "Грань".
Проект реализован при финансовой поддержке комитета по внутренней политике Правительства Хабаровского края при софинансировании Фондом президентских грантов.
(Комитет по внутренней политике Правительства Хабаровского края)